艾笛森光電重視員工的訓練與發展,致力塑造樂在學習的組織文化,同時連結公司願景、使命與核心價值,每年度依組織策略規劃、職能發展與各單位需求,規劃相對應的培訓課程。從新進人員至各個階段,採取多元的培育計畫,透過持續學習、團隊分享與相互啟發的過程,增進彼此的知識與技能,成就更好的自己!

 

 

 人才是艾笛森持續發展中,最重要的關鍵因素。我們提供員工多元且彈性的學習管道、豐富的學習資源,使每位艾笛森的夥伴能夠透過學習,不斷吸取成長的養分,強化自我的知識及技術,改造自己、為自己創造更多無限的可能! 

 

 

 

 

 

為了協助新進的夥伴能快速融入艾笛森的生活,瞭解各項業務作業與熟悉相關部門的運作概況,規劃安排一系列新人輔導培育計畫,從新人導航、品牌識別、市場趨勢、產品認識及產線參觀…等培訓課程。

 

 

 

艾笛森透過「導師制度」來協助新進夥伴能在短時間內站穩腳步、熟悉工作環境與認識同事,安排有經驗的Mentor 「 學長姐」引領著新進夥伴,透過良師益友般的緊密互動,以啟發、協助及教導等方式輔導新進夥伴,

並給予心理支持及實務協助,縮短新人期摸索時間,學習與複製成功經驗,加速獨立運作的能力,得以發揮實力 。

 

 

 

針對於艾笛森組織內不同層級同仁們,規劃安排符合工作需求及強化能力的專業課程,如:管理才能發展、通識工作管理類、專業技術類及核心職能等訓練課程,協助夥伴們能不斷進修學習與培養專業能力。