一開始是以總機應徵進艾笛森,職務關係經常與同仁互動、對於公司內部狀況也會較快速的了解,也因此當財會單位有人員需求時,有機會轉調。起初從基本的帳務處理作業,期間遇到不懂,主管都很有耐心地指導,看我漸漸熟悉上手後,也放手讓我獨當一面,目前負責公司帳務、股務、稅務及資金調度處理,與銀行往來接洽、確認供應商貨款、變更登記維護、安排董事及股東會召開等,還有大陸子公司的管理。


在艾笛森已有八年,有幸參與公司申請股票公開發行到上市的準備,為了公司上市協助會計師、卷商資料查核,提供徵信報告、政府單位的去函,大家為了共同的目標卯足全力,過程雖艱辛但也獲得寶貴的經驗,直到確認上市後的慶祝酒會,都是我難忘的回憶。還有公司系統的轉換導入SAP,提供資訊匯入和測試,及擔任模組種子成員受訓,現今也負責新進人員的相關培訓。此外,因擔任福委會委員,而接觸職工福利委員會的帳務申報、旅遊活動舉辦,在尾牙活動籌劃也有不少的經驗,從一開始的主題設定、場地規劃、獎項安排、賓客邀請招待等,到活動流程安排,雖然擔任工作人員經常忙的不可開交,但大夥總是甘之如飴。


艾笛森是個處處充滿溫暖的公司,主管在工作上會給予年青人指導與空間發揮,同事間相互支援,讓我覺得在此上班相當快樂自在。回首自己從一個小小的總機職務,逐漸茁壯成為一名財會專業人員;從最基礎的工作磨練,以致於了解公司的每個流程、細節等等,覺得自己走的每一步都很踏實,期許未來自己不斷提升和公司共同成長。