身為一名全方位的研發工程師,工作內容涵蓋層面廣泛,從一開始的巿場研究、設計發想、技術開發、樣品試作、產品規格確認、試產導入、結案報告、客戶使用關懷等。當看著設計圖的雛型 化成實體燈具或光感應用產品,同時世界各地正使用著自己所開發的產品時,這股成就感,就是身為專業研發人的驕傲! 

 

 

 

 

進入艾笛森之前,已有四年的LED研發經驗。耳聞公司發展舞台甚大的號召下,加入艾笛森的研發團隊。透過各種的培育及夥伴們教學相長,讓我能快速進入狀況,並在三個月內爭取到獨立負責專案的肯定。


工作範疇除產品開發以外,公司也積極希望研發人員走出實驗室到客戶端傾聽需求,並能立即調整且達成共識,同時也檢視自我市場敏感度是否到位。加上公司產品多樣化,每個團隊專精不同,無論在日常互動或會議技術交流,相互切磋進而激發新想法,也讓我覺得非孤軍奮戰,而是整個團隊一同努力奮鬥。


目前負責兩個產品線的團隊,主管們親力親為是我效仿的指標,我也將其視為讓部屬認同團隊最重要的一環。讓大家明白,自家人有任何困難時,不是以卸責回應,而是藉由大家腦力激盪共同解決。如此,才能提高每個人對團隊的向心力,也相信這樣能吸引更多人才加入,更希望把艾笛森的好,分享讓更多人瞭解與認識!