首頁 > 企業資訊 > 企業概況 > 企業簡介
關於艾笛森
 
公司簡介
艾笛森光電公司總部成立於2001年10月,座落於台灣新北市中和區,擁有實力堅強的研發及業務團隊,專門設計與製造高功率LED產品,為因應市場高速成長的產能需求並擴大服務版圖,艾笛森分別於中國東莞及揚州設立廠房,並於美國設立子公司,藉由先進的廠房設備及全球綿密的服務網絡,艾笛森可為世界各地的客戶提供完整的產品支援與迅速的交期服務。
 
 
主要產品 
艾笛森著眼於高功率LED產品,專門設計與製造中/高功率LED與各種固態照明(Solid State Lighting)應用模組、光纖傳輸S/PDIF元件、光感測元件等光電產品,此外,身為台灣LED封裝領導廠,艾笛森亦格外重視元件品牌的經營,致力於為客戶提供客製化的專業設計與製造服務,從LED元件、光學設計、模組到天井燈成品,提供各地燈具商與通路商LDMS的照明整合服務。
 
技術與資源
以技術為主的艾笛森光電其堅強的研發實力深獲臺灣政府的肯定,在2005年取得100瓦超高功率LED發光元件的研發科專計劃,並於2006年12月成功的發表了發光亮度達6000流明的100瓦EdiStar,為臺灣 LED技術開創了新的一頁。艾笛森光電不但投注大量的資金與人力在研發最新的高功率LED科技,更於2011年推出獨創的LDMS (Lighting Design Manufacturing Service)全方位LED照明整合服務,提供客製化的專業設計與製造服務,協助客戶解決在建置LED照明設備的過程中,可能遇到的散熱管理、電路建置、機構設計及光學設計等技術困難。

 
有鑑於LED模組化已成為市場趨勢,艾笛森光電於2012年加入由LED照明大廠合作組成的Zhaga聯盟,並積極研發符合Zhaga規範及市場需求的高功率LED產品,同年亦建立了LM80光電照明實驗室,陸續獲得UL的安規與能效雙認證,藉由廠內實驗室快速驗證的優勢,艾笛森將能迅速進入國際市場。此外,為了強化在LED照明產業的競爭優勢,艾笛森於2012年第三季導入SAP大型整合系統,未來我們也將善用公司資源並強化LDMS營運模式,持續朝低成本、高發光效率等目標,研發更多滿足客戶需求的產品。
 
未來展望
展望未來,艾笛森光電期許成為知名LED 照明整合服務(LDMS)大廠,並藉由不間斷地挑戰各種光電特性極限,以期能為固態照明(Solid State Lighting)應用創造出最完美的LED產品,透過在研究、實驗上所獲得的成效展現,艾笛森期許能將LED科技上的專業技術延伸實現在各種照明應用,同時將環保概念納入經營方針,導入產品生命週期與減碳評估,以善盡企業社會責任為使命,在創造利潤的同時,艾笛森也致力於創造一個優質的生活環境,希望為我們唯一的地球盡一份環保的心力。

 
公司背景
公司成立 : 2001年10月 
董事長 : 吳建榮 先生 
員工人數: 1100人
主要產品 : LED照明、光纖傳輸、光感測