選單
Company overview

公司總覽

Company overview

公司總覽

公司簡介

艾笛森光電股份有限公司於2001年創立。草創時期即以LED照明作為主要產品,成為臺灣照明事業先驅。成立迄今,更逐漸發展出元件、車燈、AC模組、植物照明及路燈等產品,企圖擴大市場,打造照明整合服務王國。

為建立系統化模組,艾笛森創造熱、電、機、光(T.E.M.O)技術平台,提升產品品質,並首創照明整合服務(LDMS; Lighting Design Manufacturing Service),從元件到模組設計,從光學透鏡運用到成品發展,建立垂直式製造整合方案,開創新市場,讓產品擴及全球。

時至今日,艾笛森從臺灣臺北總部的大樓,逐漸向外擴廠至中國東莞和揚州,並在加州設立子公司,業務更遍及世界。以臺灣和中國為主要產品輸出地,艾笛森進一步點亮歐美和全世界。

經營理念

創新
創利
創惠

艾笛森擁有先進的機器設備與優秀的人才,致力給予客戶最專業且客製化的服務。每件產品出廠前必都經過嚴格的品質檢測,以確保產品能符合客戶的要求。

此外,艾笛森自成立以來便以「創新」、「創利」、「創惠」做為公司的經營理念,創造出新穎且便利的產品,與合作廠商建立互利互惠的雙贏局面。

以技術為主的艾笛森光電其堅強的研發實力深獲臺灣政府的肯定,在2005年取得100瓦超高功率LED發光元件的研發科專計劃,並於2006年12月成功的發表了發光亮度達6000流明的100瓦EdiStar,為臺灣 LED技術開創了新的一頁。艾笛森光電不但投注大量的資金與人力在研發最新的高功率LED科技,更於2011年推出獨創的LDMS (Lighting Design Manufacturing Service)全方位LED照明整合服務,提供客製化的專業設計與製造服務,協助客戶解決在建置LED照明設備的過程中,可能遇到的散熱管理、電路建置、機構設計及光學設計等技術困難。

我們提供以下服務:
1. 提供專業的照明設計、製造服務及技術支持,幫助客戶在產品發展的每一階段解決所有問題
2. 協助客戶解決在建置LED照明設備的過程中,可能遇到的散熱管理、電路建置、機構設計及光學設計等技術困難
3. 主打LED元件至成品的客製化服務能力,幫助客戶在產品發展的每一階段解決所有問題

未來展望

展望未來,艾笛森光電期許成為知名LED 照明整合服務(LDMS)大廠,並藉由不間斷地挑戰各種光電特性極限,以期能為固態照明(Solid State Lighting)應用創造出最完美的LED產品,透過在研究、實驗上所獲得的成效展現,艾笛森期許能將LED科技上的專業技術延伸實現在各種照明應用,同時將環保概念納入經營方針,導入產品生命週期與減碳評估,以善盡企業社會責任為使命,在創造利潤的同時,艾笛森也致力於創造一個優質的生活環境,希望為我們唯一的地球盡一份環保的心力。

艾笛森光電以正直誠實,行動務實,謙虛踏實為公司文化,在LOGO設計中以一步一腳印來表示公司文化

EDISON為電燈泡的發明者,LED發光二極體(管)為近代積極開發的新型發光源,艾笛森光電期許能像EDISON一樣,致力於LED照明光源開發,造福人類。

LOGO也像太陽依樣發光,其中的9個圈圈代表白光、暖白及七彩(紅橙黃綠藍靛紫)等9個顏色,象徵LED可發出多種顏色光的特性。

LOGO中代表艾笛森光電的第一個塑膠光纖之紅光LED發射/接收器(Transmitter and Receiver)。

艾迪森光電以正直誠實,行動務實,謙虛踏實為公司文化,在LOGO設計中以一步一腳印來表示公司文化

LOGO也像太陽依樣發光,其中的9個圈圈代表白光、暖白及七彩(紅橙黃綠藍靛紫)等9個顏色,象徵LED可發出多種顏色光的特性。

EDISON為電燈泡的發明者,LED發光二極體(管)為近代積極開發的新型發光源,艾迪森光電期許能像EDISON一樣,致力於LED照明光源開發,造福人類。

LOGO中代表艾笛森光電的第一個塑膠光纖之紅光LED發射/接收器(Transmitter and Receiver)。

品牌故事

艾笛森光電董事長吳建榮於投入職場初期便意識到LED光電未來的趨勢與前景,決心投入LED光電產業,並在2001年因緣際會之下創業成立了「艾笛森光電股份有限公司」,從此踏上LED事業的奮鬥旅程。艾笛森的企業品牌至今在LED業界已聲名遠播,秘訣在於我們的品牌策略─效法燈泡的發明家Thomas Edison,專心致力於LED照明光源的開發,不涉及其他領域,一心一意專注於高功率LED照明產業的研發製造。多年來在吳董事長以及員工夥伴的努力打拚下,艾笛森憑藉著謙虛踏實的企業精神一步一腳印地慢慢茁壯,至今公司規模已大幅躍進。

品牌標誌設計理念

艾笛森Logo中的九個圓圈代表白光、暖白及七彩(紅橙黃綠藍靛紫)等九種顏色,象徵LED可發出多種顏色的光,而我們的品牌標誌採用藍、紅、黑三種顏色分別象徵著科技、熱情與穩重。

經營理念

艾笛森擁有先進的機器設備與優秀的人才,致力給予客戶最專業且客製化的服務,每件產品出廠前必都經過嚴格的品質檢測,以確保我們的產品能符合客戶的要求。此外,艾笛森自成立以來便以創新、創利、創惠做為公司的經營理念,我們不斷創新專業技術,創造出新穎且便利的產品,與我們的合作廠商建立互利互惠的雙贏局面。

未來遠景

未來,艾笛森光電期許成為知名的LED 照明整合服務(LDMS)大廠,協助客戶解決產品發展階段的所有問題,我們立足台灣,放眼全世界,在成為國際知名LED大廠的目標下,艾笛森更以善盡企業社會責任為使命,努力創造一個優質的生活環境,為我們唯一的地球盡一份環保的心力。
Scroll to Top