選單
Corporate ethics management

企業道德誠信管理

Corporate ethics management

企業道德誠信管理

誠信經營-承諾與組織

為防止利益衝突或不誠信情事,本公司推廣誠信經營之企業文化,建立良好商業運作模式與風險控管機制,創造永續發展之經營環境,除了已明訂相關檢舉管道及對檢舉人保護措施,並訂有以下準則,依此持續落實與推動誠信經營計畫。

aaaa
  • 誠信經營守則
vvvvv
  • 員工從業道德準則
fsafdseee
  • 舞弊及違反行為準則舉報辦法
ddddd
  • 董事及經理人道德行為準則
fdsafeeefefef
  • 推動企業誠信經營-兼職單位
艾笛森光電深信一個企業的價值與永續經營,奠定於誠信經營基礎上。為健全企業誠信經營之管理,設置由「行政管理處」作為推動企業誠信經營之兼職單位,負責誠信經營政策與防範方案之制定及監督執行、提供適當陳述管道及要求各廠區全體員工簽署「廉潔承諾書」,並每季定期向董事會報告,期望建立誠信經營之企業文化,且健全誠信經營之管理。

誠信經營-機制與運作

  • 企業誠信經營-教育訓練及績效
本公司已於2014年訂定「董事及經理人道德行為準則」與「員工從業道德守則」。且為落實誠信經營涵蓋之法安、金安、資安等,2014~2018年度公司舉辦相關課程共148班次,參與內部自辦及派外教育訓練人數為653人次,且各部門主管亦有責任於部門內進行反貪腐宣導,以灌輸員工正確觀念。經有效宣導的結果下,至目前為止並未發生任何違反誠信經營守則之事件。
  • 企業誠信經營-訓練成果
年份
內訓總班次
內訓總人次
外訓總班次
外訓總人次
2014年
5
72
26
26
2015年
5
216
20
20
2016年
4
48
10
10
2017年
3
120
36
36
2018年
2
68
37
37
總計
19
524
129
129
  • 企業誠信經營-執行情形與方向
fgrererfref
  • 宣達誠信經營理念
「正直誠實」為艾笛森光電的企業文化核心之一,藉由企業官方網站宣達本公司重視企業社會責任,秉持誠信經營原則,致力確保落實公平正義廉潔之企業品德操守,遵循政府法規,絕不允許任何形式的賄賂、舞弊、脅迫、不正當利益或其他不法行為,並設有設定保密且安全之檢舉申訴管道。
dfewwefsss
  • 誠信經營-商業合作
進行商業合作交易時,評估考量合作廠商之合法性與是否有不誠信行為,避免與涉及不誠信行為之廠商進行合作交易,交易合作商如涉及違反政策,應立即停止商業來往,並將其列入拒絕合作對象。

要求供應商簽署「廉潔承認書」以遵守商業道德規範,由稽核室每季稽查簽訂情形,相關結果呈報董事長及管理階層,如涉有不誠信行為或違約等情事時,得隨時終止或解除合約。
veefsdfsdf
  • 從業道德-全體員工
2016年起針對目前在職全體員工及後續新進員工要求詳閱「員工從業道德準則」,並簽署「廉潔承認書」,宣導同仁對任何違反從業道德規範之行為應保持警覺,當有疑問或發現任何違反規範之行為時,均有責任向主管報告。我們要求所有員工落實遵守本規範,以確保艾笛森光電及所有利害相關者之權益。
fefdsssd
  • 違反誠信經營行為
本公司訂有「董事及經理人道德行為準則」及「員工從業道德準則」,以做為董事、經理人及員工應遵循準繩。如發生違反誠信經營之行為,參照本公司「舞弊及違反行為準則舉報辦法」來懲戒辦理。
dfsafewfefewf
  • 誠信經營相關訓練
持續定期為董事及監察人安排公司治理及內部人規範等課程,另規劃舉辦相關員工教育訓練活動,以達到誠信經營之觀念深化建立。

誠信經營-檢舉制度

本公司及子公司所有業務活動中皆須兼顧企業社會責任,確保企業道德,遵循政府法規,所有員工不從事任何形式之不公平的商業行為,並絕對禁止從事任何形式的賄賂或不正當利益、舞弊、脅迫或其他不法行為,及迴避可能之利益衝突,以期建立長期之夥伴關係。

當您發現本集團所屬同仁或任何代表本公司之人員,於交易過程涉有不法情事,請依以下聯絡方式通知:

舉報電話:+886-2-8227-6996,分機3320,法務室-王小姐

舉報信箱:sherylwang@edison-opto.com.tw

為能盡早調查與解決問題,歡迎您留下有效的聯絡方式(電話/E-mail),並請您務必提供可能的相關具體資料及文件,若相關資料與文件不齊備時,本公司將無法進行調查處理。除法令規定及主管機關檢調單位外,您所提供之個人資料,本公司將予以保密。

另本公司提供予您的相關聯絡內容,其全部或部份未經我司的書面同意,不可向任何人揭露,您亦不得以該連絡內容提出訴訟,或作為訴訟相關資料。

Scroll to Top